La primavera ha llegado y con ella un vasto número de frutas y verduras las cuales sólo se pueden obtener en esta época del año o aumenta la cantidad de cultivos, aquí te presentamos cuáles son, además de compartirte unas sencillas recetas que se pueden modificar dependiendo de la verdura o fruta que elijas.
Verduras
- Acelga
- Chícharo
- Maíz / Elote
- Coliflor
- Pepino
- Espinaca
- Lechuga
- Brócoli
- Nopal
- Papa
- Rábano
- Ejote
- Zanahoria
Verduras blanqueadas
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Coliflor | .250 kg |
Zanahoria | .250 kg |
Brócoli | .250 kg |
Ejote | .250 kg |
Sal | .008 kg |
Hojas de laurel | 3 pza |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Retirar las puntas de los ejotes y cortarlos en 3 partes.
3. Pelar y cortar la zanahoria en bastones de 3 cm x 1 cm.
4. Separar en racimos pequeños brócoli y coliflor.
5. En un coludo incorporar agua con sal y hojas de laurel, llevarlas a punto de ebullición.
6. Colocar agua en un bowl con hielo o en el congelador.
Elaboración
1. Con ayuda de un colador de malla fina sumergir la verdura iniciando por el ejote, la zanahoria,
2. Retirar del agua hirviendo y colocar en bowl con agua fría para así parar la cocción de la verdura.
3. Repetir la misma acción con el brócoli y la coliflor por separado.
Frutas
- Ciruela
- Durazno
- Mango
- Melón
- Naranja
- Toronja
- Sandia
- Uva
- Plátano
- Papaya
- Piña
- Tamarindo
- Fresa
- Limón
- Higo
- Pera
Helado de mango
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Mango | 2.000 kg |
Crema para batir | .500 lt |
Leche condensada | .500 lt |
Método de preparación y elaboración:
Preparación
1. Lavar y desinfectar los mangos.
2. Retirar la pulpa de mango.
3. Poner en el congelador un bowl.
Elaboración
1. Licuar únicamente la pulpa de mango sin agua y colar.
2. En el bowl frio montar la crema para batir con la ayuda de un batidor globo o batidora.
3. Cuando nuestra crema este firme, agregar la leche condensada y la pulpa de mango y remover perfectamente.
4. Llevar a congelación por 4 horas y remover cada hora para obtener una mejor consistencia.