Alimentos de temporada

La primavera ha llegado y con ella un vasto número de frutas y verduras las cuales sólo se pueden obtener en esta época del año o aumenta la cantidad de cultivos, aquí te presentamos cuáles son, además de compartirte unas sencillas recetas que se pueden modificar dependiendo de la verdura o fruta que elijas.

Verduras

  • Acelga
  • Chícharo
  • Maíz / Elote
  • Coliflor 
  • Pepino 
  • Espinaca 
  • Lechuga 
  • Brócoli 
  • Nopal
  • Papa  
  • Rábano  
  • Ejote  
  • Zanahoria

Verduras blanqueadas

Receta

Ingredientes Cantidad 
Coliflor.250 kg
Zanahoria.250 kg
Brócoli.250 kg
Ejote.250 kg
Sal.008 kg
Hojas de laurel3 pza

Método de preparación y elaboración

Preparación

1. Lavar y desinfectar las verduras.

2. Retirar las puntas de los ejotes y cortarlos en 3 partes.

3. Pelar y cortar la zanahoria en bastones de 3 cm x 1 cm.

4. Separar en racimos pequeños brócoli y coliflor.

5. En un coludo incorporar agua con sal y hojas de laurel, llevarlas a punto de ebullición.

6. Colocar agua en un bowl con hielo o en el congelador.

Elaboración

1. Con ayuda de un colador de malla fina sumergir la verdura iniciando por el ejote, la zanahoria,

2. Retirar del agua hirviendo y colocar en bowl con agua fría para así parar la cocción de la verdura.

3. Repetir la misma acción con el brócoli y la coliflor por separado.

Frutas

  • Ciruela 
  • Durazno 
  • Mango 
  • Melón 
  • Naranja 
  • Toronja 
  • Sandia 
  • Uva 
  • Plátano 
  • Papaya 
  • Piña 
  • Tamarindo 
  • Fresa
  • Limón 
  • Higo 
  • Pera

Helado de mango

Receta

IngredientesCantidad 
Mango2.000 kg
Crema para batir.500 lt
Leche condensada.500 lt

Método de preparación y elaboración:

Preparación

1. Lavar y desinfectar los mangos.

2. Retirar la pulpa de mango.

3. Poner en el congelador un bowl.

Elaboración

1. Licuar únicamente la pulpa de mango sin agua y colar.

2. En el bowl frio montar la crema para batir con la ayuda de un batidor globo o batidora.

3. Cuando nuestra crema este firme, agregar la leche condensada y la pulpa de mango y remover perfectamente.

4. Llevar a congelación por 4 horas y remover cada hora para obtener una mejor consistencia.

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