Por: Irving Antonio Cornejo Carrasco.
Una excelente manera de pasar el tiempo en familia o con uno mismo es cocinar, puedes descubrir talentos que tenías ocultos o desarrollar capacidades gastronómicas.
La sopa milpa lleva su nombre debido a todos los elementos que se cultivan en una parcela, principalmente cerca de la milpa. En la milpa se recolectaba, además del frijol, calabaza, algunos chiles, tomate, camote, bledos, quelites, entre otros.
Receta:
Ingredientes | Cantidad |
Pechuga de pollo | 1.000 kg |
Chile poblano | .300 kg |
Calabaza | .200 kg |
Ajo | .030 kg |
Elote fresco | .300 kg |
Epazote | .020 kg |
Sal | .008 kg |
Cebolla | .400 kg |
Aceite vegetal | .050 l |
Agua | 2.500 l |
Método de preparación y elaboración:
Preparación.
1. Lavar y desinfectar chile poblano, calabaza y epazote.
2. Desgranar el elote en un bowl.
3. Limpiar y desvenar el chile poblano.
4. Cortar la calabaza en medias lunas.
5. Cortar el chile poblano en julianas.
6. Cortar finamente la mitad de la cantidad de cebolla.
7. Cortar ajo finamente.
8. En una olla cocinar pechuga de pollo con cebolla y sal. Colar y reservar el fondo en un bowl.
9. Desmenuzar la pechuga. Reservar en un bowl.
Elaboración.
1. En una olla agregar aceite, saltear ajo y cebolla.
2. Agregar chile poblano y grano de elote.
3. Incorporar la calabaza.
4. Agregar caldo. Hervir.
5. Aromatizar con epazote.
6. Incorporar la pechuga desmenuzada.
7. Rectificar sazón.
8. Servir.
🤤🤤
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